ТРАСЕКА оказывает техническую поддержку Узбекистану во внедрении тахографов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекском агентстве автомобильного и речного транспорта состоялась встреча с руководителем проекта «ТРАСЕКА – Безопасность автомобильного транспорта II» доктором Аланам Россом.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросу обеспечения дорожной безопасности в Республике Узбекистан, в том числе о реализации норм международных конвенций и соглашений в данной сфере, сообщает информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта.

В частности, речь шла о принимаемых мерах Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки (ЕСТР, 1970 г.).

По словам Алана Росса в рамках проекта «Трасека – Безопасность автомобильного транспорта II» странам участникам ТРАСЕКА будет оказано техническое содействие в развитии стратегий обеспечения безопасности дорожного движения, для Республики Узбекистан будет оказано техническое содействие во внедрении цифрового тахографа в соответствии с требованием ЕСТР.

Встреча прошла в конструктивной дружественной обстановке. В конце мероприятия стороны единогласно отметили важность организации подобных встреч на регулярной основе, который способствуют укреплению взаимопонимания между сторонами, а также эффективному решению задач, поставленных перед отраслью.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.