Объем продаж АК «Узавтосаноат» в 2014 г. может составить $3,7 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АК «Узавтосаноат» в 2014 году планирует довести уровень продаж до $3,7 млрд. Об этом на прошлой неделе заявил начальник управления внешней экономической деятельности АК «Узавтосаноат» Тимур Юнусов в ходе узбекско-корейского бизнес-форума.

По его данным, объем продаж АК «Узавтосаноат» в 2011 году составила $2,6 млрд. Он добавил, что в 2013 году данный показатель составил более $3,3 млрд. Он подчеркнул, что несмотря на мировой кризис объем продаж компании не уменьшился.

Тимур Юнусов отметил, что сейчас данная индустрия производит более 250 тыс. легковых автомобилей, более 3 тыс. грузовиков и автобусов среднего класса, более 1 тыс. грузовиков под брендом MAN. Уровень локализации производство легковых автомобилей составляет более 80%, отметил он.

Напомним, что ЗАО СП GM Uzbekistan производит легковые автомобили в Узбекистане. ООО «Самаркандский автомобильный завод» выпускает грузовики и автобусы среднего класса при технической помощи Isuzu (Япония). СП JV MAN Auto Uzbekistan, созданное в 2009 году MAN Truck & Bus (Германия) и компанией «Узавтосаноат», выпускает грузовую коммерческую технику.

Отметим, что в прошлом году объем производства легковых автомобилей составил 246,6 тысяч единиц, автобусов и грузовиков ISUZU – 3,5 тыс. единиц и грузовых автомобилей МАN – 1,2 тыс. единиц, а также силовых агрегатов – 122,9 тыс. единиц.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.