Таможня Узбекистана в 2013 г. изъяла 223 кг наркотиков

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В 2013 году сотрудники Государственного таможенного комитета Республики Узбекистана пресекли 195 попыток контрабанды наркотиков и изъяли 223 кг наркотических веществ.

При взаимодействии представителей других правоохранительных органов сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой УГТК по Сурхандарьинской области в ходе оперативных мероприятий задержаны граждане Э.Ражабов и И.Журакулов. Наркокурьеров удалось задержать во время сделки. Во время задержания оперативниками было обнаружено и изъято около 11 кг. наркотического вещества «опий».

Кроме того, сотрудниками таможни УГТК по Сурхандарьинской области задержан гражданин Исламской Республики Афганистан Абдулхаким Мохаммадкул. Правонарушителя задержали в приграничном регионе, в момент переплытия им реки Амударья на самодельной лодке. При нём было обнаружено и изъято 20,3 кг наркотического вещества «опиум» 24 единицы боевых пуль и автомат Калашникова.

Ещё одному гражданину Афганистана Шохжахон Зиё видимо так же придётся надолго задержаться в «гостях». Этот правонарушитель пытался ввезти на территорию нашей республики через реку Амударья наркотическое вещество «опий» в количестве 64,6кг.

В настоящее время по всем упомянутым фактам правонарушений ведётся следствие.

За годы независимости сотрудниками таможни задержано около 30 тонн наркотических веществ. В частности, это опий, марихуана, героин (кукнар, гашиш).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.