Ташкентский ботанический сад благоустраивают при поддержке госорганов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане планирует осуществить реконструкцию Ташкентского ботанического сада.

Как сообщает информационная служба Государственного комитета по охране природы, уже начаты работы по его благоустройству и очистке территории, которые требуют квалифицированного, профессионального, ответственного и очень бережного подхода.

В связи с этим, протокольным решением заседания Кабинета министров Республики Узбекистан, посвященного вопросам развития Ташкентского Ботанического сада, был утвержден график закрепления за министерствами и ведомствами республики 13 секторов (74 участка) территорий сада для осуществления благоустроительных работ на закрепленных участках.

Для решения двуединой задачи – сохранения уникальности сада и преобразования его в объект, отвечающий современным требованиям, предъявляемым к ботаническим садам, как к объектам научных исследований, образования, демонстрации уникальных видов растений, географических и экологических экспозиций, сохранения биоразнообразия, устойчивого развития, в настоящее время разрабатывается концепция реконструкции сада.

Ташкентский ботанический сад является уникальным природным объектом Республики Узбекистан. По территории и экспозициям растений, представляющим флору Восточной Азии, Северной Америки, Центральной Азии, Европы, Дальнего Востока, Крыма, он располагает самой крупной коллекцией в центральноазиатском регионе.

Собранные за 70 лет неповторимые экзотические, краснокнижные, лекарственные, декоративные и редкие растения Узбекистана и других уголков планеты – ценнейшее богатство, которое нужно беречь, приумножать и развивать.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.