MAN Truck and Bus AG заинтересован в проекте по выпуску автобусов в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Немецкая компания MAN Truck and Bus AG заинтересована в проекте организации производства городских и междугородных автобусов в Узбекистане. Об этом заявил вице-президент MAN Truck and Bus AG Кай Рейхерт.

Кай Рейхерт в интервью ИА «Жахон» заявил о заинтересованности своей компании в проекте организации производства городских и междугородных автобусов в Узбекистане.

«Руководство компании MAN Truck and Bus AG поддерживает новые идеи по дальнейшему развитию автомобильной промышленности Узбекистана», — сказал Кай Рейхерт.

В настоящее время СП JV MAN Auto Uzbekistan, созданное в 2009 году MAN Truck & Bus и компанией «Узавтосаноат», выпускает грузовую коммерческую технику. По словам Кая Рейхерта, объемы производства на предприятии за время его работы были увеличены с 300 до 1800 единиц грузовых автомобилей разного модельного ряда.

Напомним, что в августе 2009 года MAN Truck & Bus AG (подразделение группы компаний MAN) и АК «Узавтосаноат» создали СП JV MAN Auto - Uzbekistan по производству грузовых автомобилей.

Доля АК «Узавтосаноат» в СП составляет 51%, а MAN Truck & Bus AG владеет 49% уставного капитала предприятия.

С сентября 2010 года СП осуществляло крупноузловую сборку грузовиков на базе автозавода ООО «СамАвто». В конце апреля 2011 года в Джамбайском районе Самаркандской области были построены дилерский и сервисный центры СП, а в 2012 году - сборочное производство грузовых автомобилей стоимостью около $30 млн.

В составе производства - сборочный, окрасочные цеха, диагностический участок, рассчитанные на выпуск до шести тысяч тягачей и шасси MAN в год при двухсменной организации работы. В перспективе мощности производства могут быть увеличены до 10 тыс. единиц автомашин ежегодно.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.