Прошел семинар-тренинг «Роль средств массовой информации в деятельности органов прокуратуры»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте состоялся семинар-тренинг, организованный отделом пропаганды законодательства Генеральной прокуратуры совместно с проектом Европейского Союза «Содействие судебно-правовым реформам в Узбекистане» на тему «Роль средств массовой информации в деятельности органов прокуратуры».

В работе семинар-тренинга приняли участие сотрудники Генеральной прокуратуры, старшие помощники областных и приравненных к ним прокуроров по пропаганде законодательства, представители пресс-служб Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре и его территориальных управлений, а также руководитель и эксперты проекта ЕС «Содействие судебно-правовым реформам в Узбекистане».

Целью проведения данного мероприятия было изучение передового опыта зарубежных стран в сфере взаимодействия органов прокуратуры со средствами массовой информации по вопросам освещения деятельности по обеспечению верховенства закона, укрепления законности, защиты прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, предупреждению и профилактике правонарушений, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана.

В ходе семинара зарубежные эксперты из Великобритании и Австрии поделились опытом в сфере подготовки пресс-релизов, предоставляемых для представителей СМИ и размещаемых на официальном сайте ведомства, а также организации пресс-конференций, интервью для телевидения.

Отмечалось, что дальнейшее обеспечение прозрачности деятельности органов прокуратуры посредством усиления сотрудничества со средствами массовой информации будет являться положительным фактором в обеспечении точного и единообразного исполнения нормативно-правовых актов министерствами, государственными комитетами, ведомствами, органами самоуправления граждан, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями, организациями, хокимами и другими должностными лицами, а также послужит предупреждению правонарушений и повышению правовой культуры в обществе.

По окончании мероприятия участникам были вручены сертификаты об успешном окончании семинар-тренинга.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.