Предприниматели Узбекистана могут участвовать в госзакупках Южной Кореи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Предприниматели Узбекистана получили возможность участвовать в государственных закупках Правительства Республики Корея. Об этом сегодня заявил председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан Алишер Шайхов в узбекско-корейском бизнес-форуме.

«Сейчас мы имеем уникальную возможность. Эта первая страна, которая предоставила нам возможность участвовать в государственных закупках Республики Корея», - отметил глава ТПП Узбекистана.

При этом, он добавил, что пока предприниматели Узбекистана не в полном мере используют эту возможность. «К сожалению, пока мало предприятий принимают участие в этом процессе, но, тем не менее, есть такая возможность и нужно пользоваться такой возможностью», - добавил он.

Алишер Шайхов отметил, что по итогам 2013 года товарооборот достиг $2,121 млрд. и к сожалению, большая часть приходится на импорт из Южной Кореи. Он заявил, что предприниматели Узбекистана должны увеличить объем экспорта в Южную Корею.

«Конечно, есть что импортировать (из Южной Кореи), это прежде всего оборудования, которые используются в промышленном секторе. Но мы должны экспортировать», - сказал он. Он призвал предпринимателей из Узбекистана установить партнерские отношения с корейскими компаниями и наладить экспорт в Южную Корею.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.