«Компания нефти и газа» построит цементный завод в Узбекистане к 2016 г

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российское ООО «Компания нефти и газа» (Москва) до конца 2015 года завершит строительство цементного завода в Сурхандарьинской области на юге Узбекистана, сообщил РИА Новости в среду представитель АК «Узстройматериалы».

В 2008 году «Компания нефти и газа» создала дочернее предприятие ИП ООО «Сурханинвестцемент» для строительства завода общей стоимостью $46,7 млн. Первоначально строительство завода планировалось завершить в 2013 году.

«Инвестор принял решение за счет оптимизации технологии увеличить первоначально заявленную проектную мощность завода на 60 тысяч тонн, это потребует дополнительного времени», - уточнил представитель АК «Узстройматералов».

Проектная мощность завода составит 420 тыс. тонн цемента в год с применением технологии шахтных печей. До 60% продукции планируется отправлять на экспорт в соседние страны региона. В 2011 году российская компания подписала инвестиционное соглашение с компанией Mack management service (зарегистрирована в Шри-Ланке) в объеме $46,7 млн.

В Узбекистане в настоящее время действуют шесть цементных заводов общей установленной мощностью около 8 млн. тонн. По данным официальной статистики, производство цемента в Узбекистане в 2013 году увеличилось на 3,1% по сравнению с 2012 годом до 6,99 млн. тонн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.