Юные музыканты из Узбекистана покорили Францию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Conservatoire Slave de Music во Франции состоялся VIII Международный конкурс струнных инструментов имени Александра Глазунова, в котором приняли участие более пятидесяти музыкантов из Австрии, Бельгии, Великобритании, Казахстана, Литвы, Узбекистана и Франции.

Наша страна была представлена воспитанниками Республиканского специализированного музыкального академического лицея имени Р.Глиэра, а также детских музыкальных учреждений Кашкадарьинской и Ферганской областей.

Поездка юных дарований Узбекистана на конкурс во Франции была организована при содействии Министерства народного образования и дипломатической миссии Узбекистана в Париже, сообщает ИА «Жахон».

Все посланцы республики достойно выступили на международном форуме, завоевав в представленных номинациях первые и призовые места. По числу лауреатов наша страна превзошла остальные страны-участницы мероприятия.

Наибольшего успеха добились юные музыканты Ирода Азизова, Хушнуда Мамасодикова, Мухаммадали Ахроров, Бобуржон Мухамеджанов, Аббос Райималиев, Шахобиддин Набиев, Дилшод Нарзуллаев, которые в своих возрастных категориях были удостоены «гран-при» конкурса - первого места.

Призовые третьи места заняли наши соотечественники Дарья Белякова, Фарангиз Джураева, Асалхон Юсупова и Бехруз Джураев.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.