«Бунедкор» и «Аль Фатех» разошлись с миром

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ташкентский «Бунедкор» в первом матче нового розыгрыша Лиги чемпионов Азии сыграл в ничью с чемпионом Саудовской Аравии клубом «Аль Фатех».

В дебюте встречи никто так и не получил ощутимого преимущества. На правах хозяев футболисты «Аль Фатеха» чуть больше владели мячом. Но их атаки часто завершались передачами в штрафную площадь по воздуху, где Муроджон Зухуров и оборона узбекского чемпиона без особого труда справлялись с нейтрализацией опасности.

Как сообщает пресс-служба «Бунедкора», в первом тайме игроки ташкентского клуба нанесли не так много ударов, чтобы убедиться в мастерстве голкипера хозяев. Отметим попытки Кото и Пищура, завершившиеся безрезультатно.

За минуту до перерыва Дорис Саломо решился пробить из-за пределов штрафной, но мяч пролетел над крестовиной.

На исходе часа игры ташкентцы могли выйти вперед: с правого фланга Акмал Шорахмедов навесил мяч во вратарскую, где Шодиев из выгоднейшей позиции пробил по воротам, но тут удача решила взять сторону аравийцев. Сначала вратарь отбил мяч, а вторую попытку свел на нет защитник.

До конца поединка никому так и не удалось распечатать ворота соперников - 0:0.

Примечательно, что и другая встреча в группе между катарским «Аль Жаиш» и иранским «Фуладом» завершился нулевой ничьей. Так что после первого тура у всех четырех команд по одному очку.

Во втором туре «ласточки» дома примут соперников из Дохи.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.