Проведены переговоры по вопросам доступа узбекских автомобилей на рынок Казахстана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 февраля в Астане (Казахстан) проведены узбекско-казахстанские переговоры по вопросам доступа автомобилей узбекского происхождения на рынок Казахстана.

Делегацию Республики Узбекистан возглавил первый заместитель министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) Акмаль Камалов, Республики Казахстан – первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау, сообщает пресс-служба МВЭСИТ Узбекистана.

В ходе встречи состоялся обстоятельный и конструктивный обмен мнениями относительно введенных с 1 января 2014 года казахстанской стороной ограничений на ввоз легковых автомобилей по техническим параметрам. Отмечена готовность сторон к поиску взаимоприемлемых путей решения данного вопроса и сохранению благоприятных условий во взаимной торговле.

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2013 года №1396 внесены изменения и дополнения в Постановление Правительства Республики Казахстан от 9 июля 2008 года №675 «Об утверждении Технического регламента «Требования к безопасности автотранспортных средств», в соответствии с которыми с 1 января 2014 года введены, без официального уведомления, проведения предварительных консультаций и предоставления адаптационного периода, новые технические требования для автотранспортных средств.

При этом, для автотранспортных средств, произведенных в странах-участницах Таможенного союза, новые требования вводятся в действие с 1 января 2015 года.

По итогам переговоров казахстанская сторона согласилась в короткие сроки информировать о результатах рассмотрения вопросов, поставленных делегацией Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.