Глава МИД Узбекистана принял спецпредставителя Генсека ООН

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25 февраля 2014 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял находящегося с визитом в нашей стране Специального представителя Генерального секретаря ООН, главу Регионального центра по превентивной дипломатии в Центральной Азии (РЦПДЦА) Мирослава Енчу.

На встрече состоялся обмен мнениями по отдельным международным и региональным проблемам.

Рассмотрены некоторые экологические вопросы, связанные, в частности, с рациональным использованием трансграничных водных ресурсов в Центральной Азии. Отдельное внимание уделено практическим аспектам взаимодействия между РЦПДЦА и Международным фондом спасения Арала (МФСА), председательство в котором перешло к Узбекистану.

Стороны также обсудили ход реализации Программы мер по ликвидации последствий высыхания Арала и предотвращению катастрофы экосистем в Приаралье, разработанной узбекской стороной и распространенной в качестве официального документа 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.