Делегация Узбекистана приняла участие на заседании FATF в Париже

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Представители Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре, Центрального банка Республики Узбекистан приняли участие в состоявшемся в Париже очередном Пленарном заседании Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег - ФАТФ (Financial Action Task Force).

Созданная в 1989 году, ФАТФ является межправительственной организацией, которая вырабатывает мировые стандарты в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

В ходе пленарной недели в Париже состоялись заседания рабочих групп организации, на которых обсуждались вопросы международного сотрудничества, имплементации новых рекомендаций ФАТФ в законодательства стран, сообщает ИА «Жахон».

Интеграция в глобальную экономику связана с совершенствованием национальной системы борьбы с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма в соответствии с международными стандартами. В этой связи в Республике Узбекистан был принят Закон «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма», который вступил в силу в 2006 году. С 2005 года наша страна является государством-членом Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Сегодня в Узбекистане создана и функционирует современная система искоренения этих негативных факторов, ведется работа по эффективному внедрению новых международных стандартов, налажено тесное сотрудничество в этой сфере, как с компетентными органами зарубежных государств, так и международными профильными организациями.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.