Глава МИД принял нового Посла КНР

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 21 февраля 2014 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики Сунь Лицзе.

Посол вручил Министру копию своих верительных грамот, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В рамках беседы состоялся обмен мнениями по комплексу вопросов двустороннего взаимодействия, рассмотрены ход реализации ранее достигнутых договоренностей и перспективы дальнейшего углубления многоплановых отношений.

Собеседниками был подчеркнут динамичный характер узбекско-китайского всестороннего диалога, который интенсивно развивается в духе Совместной декларации об установлении стратегического партнерства между нашими странами, принятой по итогам официального визита Президента Ислама Каримова в КНР в июне 2012 года.

Отмечалось, что государственный визит в Узбекистан Председателя КНР Си Цзиньпина в сентябре 2013 года и подписанные Договор о дружбе и сотрудничестве и Совместная декларация о дальнейшем развитии и углублении двусторонних отношений стратегического партнерства закрепили фундаментальные основы сотрудничества, придали новый импульс межгосударственным связям.

На встрече была отмечена обоюдная заинтересованность в укреплении взаимодействия в области транспорта, телекоммуникаций, промышленности, энергетики, базовой инфраструктуры и социальной сферы.

Стороны подтвердили готовность содействовать расширению плодотворных контактов в таких сферах, как высшее образование, наука и технологии, культура, искусство и туризм.

Собеседники также обсудили некоторые международные и региональные проблемы.

Напомним, что на этом посту Сунь Лицзе сменил Чжан Сяо, который завершил свою миссию в Узбекистане в декабре 2013 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: