НАК «Узбекистон хаво йуллари» выполнит 35 рейсов в рамках программы «Умра-2014»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 15 февраля НАК «Узбекистон хаво йуллари» начала выполнять рейсы в рамках программы «Умра-2014». Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Паломники из разных областей республики, выполняющие «малый хадж», доставляются в город Джидда Саудовской Аравии на воздушных суднах Boeing-757/767. Все структурные подразделения НАК «Узбекистон хаво йуллари», задействованные в выполнении программы приняли комплекс мер направленных на обеспечение качественного обслуживания паломников.

По данным авиакомпании, в столичном аэропорту, в Службе бортпроводников Летного комплекса в каждой смене организована группа из квалифицированных сотрудников для оказания содействия и создания комфортных условий для пассажиров, вылетающих в Джидду.

Особое внимание уделено бортовому питанию, в которое включены мясные продукты «халол» (разрешенные исламом), горячие и холодные закуски, сухофрукты, салаты и сладости.

Необходимо отметить, что в прошлом году в рамках этой программы было перевезено 4 977 паломников и выполнено 28 рейсов.

В этом году в рамках программы намечено выполнить 35 рейсов, которыми планируется перевезти 5,9 тыс. пассажиров. Программа «Умра-2014» продолжится до 15 мая.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.