Представители АИС и KOICA провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Агентстве по интеллектуальной собственности Республики Узбекистан (АИС) 18 и 19 февраля 2014 года была проведена встреча с директором Ташкентского Офиса Корейского агентства по международному сотрудничеству KOICA господином Ли Кёнг Санг, а также со специалистами и экспертами корейской компании Siriussoft, являющийся ведущим поставщиком программных обеспечений в сфере интеллектуальной собственности.

Цель встречи - ознакомление с деятельностью Агентства, изучение состояния автоматизации технологий Агентства и возможностей предоставления поддержки KOICA, сообщает пресс-служба АИС.

На данной встрече была представлена информация внутреннего информационного портала и информационной базы данных Агентства, о создании онлайнового системы подачи заявок, кроме того о планированных задачах и функциях в сфере информационных технологий Агентства.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы, касающиеся международного сотрудничества между Южной Кореей и Узбекистана в сфере информационных технологий. В целях обмена опытом в создании электронной базы, было предоставлено возможность ознакомления с работой информационных систем «САТОЗ» и «ПИПС», была презентация и демонстрация по работе вышеуказанных систем, а также представители двух сторон представили краткую информацию о национальном опыте развития и продвижения информационных технологий.

По результатам встречи была достигнута договоренность об установлении более тесного сотрудничества и представители корейской стороны выразили свою готовность в содействии в разработке внешнего информационного портала и внедрении дистанционного обучения в Учебном центре Агентства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.