Намик Гунер Эрпул назначен Послом Турции в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 20 февраля 2014 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с вновь назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики Намиком Гунером Эрпулом.

Министр принял копию верительных грамот Посла, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В ходе состоявшейся беседы обсуждены актуальные вопросы сотрудничества в различных сферах, а также некоторые проблемы международного характера.

Отдельное внимание стороны уделили перспективным направлениям взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной сферах.

Стороны с удовлетворением отметили, что в 2013 году двусторонний товарооборот вырос на 10,5% по сравнению с предыдущим периодом и составил более $1,346 млрд. В различных отраслях экономики Узбекистана осуществляют деятельность 485 предприятий с участием турецкого капитала.

На встрече также рассмотрены график и повестка дня предстоящих узбекско-турецких межмидовских контактов, заседаний межправительственных институтов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.