Facebook покупает мессенджер WhatsApp за $19 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Социальная сеть Facebook 19 февраля покупает мессенджер WhatsApp за $19 млрд. Об этом говорится в сообщении Facebook.

По данным Facebook, она заплатит $4 млрд. наличными и $12 млрд. своими акциями. Также владельцы и сотрудники WhatsApp могут получить еще $3 млрд. в течение четырех год.

Если сделка состоится, то это станет самой крупнейшей покупкой в истории компании Facebook. Ранее, компания приобрела систему Instagram на $1 млрд. в 2012 года.

WhatsApp была основана в 2009 году бывшими сотрудниками Yahoo. В настоящее время приложение доступно во всех главных операционных системах для смартфонов. Месячная аудитория WhatsApp составляет 450 млн. пользователей.

Стоимость использования WhatsApp составляет $0,99 в год (первый год бесплатный). Приложение ежедневно приложение обрабатывает 32 млрд. принятых сообщений и 500 млрд. фотографий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.