Узбекистан принял участие в ярмарке Asia Festival & Fair – 2014

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Веммеле – пригороде бельгийской столицы, состоялась традиционная международная туристическая ярмарка Asia Festival & Fair – 2014.

Ее организатором выступила известная бельгийская ассоциация Belasia, которая более 20 лет работает в области развития сотрудничества европейских стран с государствами Азии, сообщает ИА «Жахон».

Этот крупный международный форум проводится ежегодно в целях ознакомления с предложениями туристических компаний и продвижения турпотенциала разных стран, презентации культуры, искусства, традиций и обычаев народов Азии.

В этом году в нем приняли участие более 50 фирм и компаний из европейских и азиатских стран. Они предлагали посетителям всевозможные маршруты по самым популярным направлениям. Одним из наиболее востребованных на нынешней ярмарке стал Узбекистан.

Практически все ведущие компании и агентства, участвовавшие в выставке, предлагали своим потенциальным туристам совершить увлекательное путешествие в древние города нашей республики, познакомиться с замечательной природой и ландшафтами края. В красочных буклетах и брошюрах европейских компаний этой информации отводилось особое место.

Внимание посетителей международной ярмарки привлекла развернутая при содействии дипломатической миссии нашей страны в Бельгии красочная экспозиция, названная «Узбекистан – жемчужина Великого шелкового пути». На ней были представлены предметы народно-прикладного искусства, презентационные материалы туристических компаний Узбекистана, а также фотовыставка, знакомящая с культурно-историческими памятниками, прекрасными природными зонами нашей страны.

Видеофильм, продемонстрированный в ходе ярмарки, позволил посетителям ближе познакомиться с историей и современностью Узбекистана, наглядно убедиться в достижениях развития республики во всех направлениях, в том числе в области совершенствования туристической инфраструктуры.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.