Генпрокуратура возбудила уголовные дела против 10 топ-менеджеров Terra Group, Prime Media и Gamma Promotion

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Генеральная прокуратура Узбекистана возбудило уголовные дела в отношение 10 должностных лиц ООО Terra Group, ООО Prime Media и ООО Gamma Promotion. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Генпрокуратуры, они путем подлога и незаконных операций, регистрировали внутри Узбекистана и за рубежом различные фиктивные структуры, занимались получением незаконной прибыли и легализацией преступных доходов, уклонением от уплаты налогов, сокрытием иностранной валюты и выводом её за пределы страны.

Органами прокуратуры продолжается следствие по уголовному делу в отношении данной группы лиц, говорится в сообщении ведомства.

«И как показывает ход следствия по данному уголовному делу (следственные действия ведутся в отношении 10 лиц), государству и отдельным компаниям нанесен ущерб в особо крупных размерах», - отмечает Генпрокуратура.

По результатам расследования будет обеспечена реализация принципов неотвратимости ответственности и равенства перед законом, подчеркивает Генпрокуратура.

Напомним, что 17 февраля 2014 года в рамках этого уголовного дела осуществлен привод Рустама Мадумарова, Гаянэ Авякян и Екатерины Клюевой.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: