Глава МИД Узбекистана принял вновь назначенного посла Грузии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 18 февраля 2014 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с вновь назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии Константином Жгенти.

Министр принял копию верительных грамот Посла, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В ходе состоявшейся беседы обсуждены состояние и перспективы узбекско-грузинского сотрудничества, отдельные международные и региональные проблемы.

Стороны отметили позитивную динамику сотрудничества на различных направлениях, подчеркнув обоюдную заинтересованность в расширении взаимовыгодных связей в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной областях, активизации культурно-гуманитарных контактов

На встрече было отмечено, что в настоящее время между нашими странами создана солидная договорно-правовая база, состоящая из более 80 документов, которые охватывают практически все сферы узбекско-грузинского взаимодействия и позволяют поступательно развивать отношения как на межгосударственном уровне, так и между деловыми кругами, учреждениями науки и образования, деятелями культуры.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.