Туристический потенциал Узбекистана представлен на выставке IMTM 2014

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Тель-Авиве состоялась XX Международная туристическая выставка International Mediterranean Tourism Market 2014 (IMTM). В ней приняли участие более 400 представителей туриндустрии из 45 стран мира.

В туристическом форуме Узбекистан был представлен НАК «Узбекистон хаво йуллари» и компанией Dolores. Более 3 тыс. гостей посетили узбекский павильон. Они подробно ознакомились с историей, культурой и традициями узбекского народа, архитектурными памятниками и достопримечательностями Узбекистана, сообщает ИА «Жахон».

Большой интерес у участников ярмарки вызвала информация о современной туристической инфраструктуре, историко-культурных памятниках узбекского народа.

Делясь своими впечатлениями в интервью ИА «Жахон» помощник министра туризма Израиля Е.Трахтенберг сообщил, что израильские туристические компании, имеющие многолетний опыт в данной сфере, весьма заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с узбекскими партнёрами.

По его словам, Узбекистан как один из привлекательных стран Великого шелкового пути с уникальным духовно-культурным наследием и историческими городами становится все более популярным среди граждан Израиля.

Директор департамента международных связей Федерации торгово-промышленных палат Израиля Р.Райбер подчеркнула, что мероприятие позволило лучше узнать культуру и традиции узбекского народа.

Она также высоко оценила подписанное в ноябре 2013 года Соглашение между торгово-промышленными палатами двух стран, которое составляет правовую основу развития сотрудничества во всех направлениях, включая туризм.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.