Не теряя в пенсии, пенсионер может получать иные доходы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане внесены изменения и дополнений в Положение о порядке выплаты пенсий работающим пенсионерам.

Поправки были внесены постановлением Министерства финансов, Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Службы национальной безопасности и Государственного таможенного комитета.

По данным Норма.уз, положение приводится в соответствие с Указом Президента Республики Узбекистан от 26 декабря 2013 года № УП-4589.

Согласно указу, с 1 января 2014 года, пенсионерам, работающим по договорам гражданско-правового характера и получающим доход (гонорар, вознаграждение и др.) ниже минимального размера пенсии по возрасту, установленного законодательством, пенсия выплачивается в полном размере. С 15 декабря 2013 года Указом Президента «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и пособий» (от 2.12.2013 г. № УП-4582) пенсия по возрасту установлена в размере 187,97 тыс. сумов в месяц.

Теперь норма, введенная Указом Президента, получила отражение и в рассматриваемом Положении. Соответственно, документом скорректированы примеры расчета размера выплачиваемой пенсии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.