Глава МИД Узбекистана принял нового посла ФРГ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 17 февраля 2014 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с вновь назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия Найтхартом Хёфером-Виссингом.

Министр принял копию верительных грамот Посла, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

После краткой церемонии состоялась беседа, в ходе которой обсуждены состояние и перспективы углубления многопланового диалога между Узбекистаном и ФРГ, актуальные вопросы международной и региональной повестки дня.

Стороны отметили обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях.

В настоящее время Германия входит в тройку ведущих торговых партнеров Узбекистана в Европе. В 2013 году взаимный товарооборот достиг $591,2 млн. , что почти на 20% больше предыдущего периода. В нашей стране осуществляют деятельность 123 предприятия, созданных с участием ведущих компаний, капитала и передовых технологий из ФРГ.

На встрече также рассмотрен график предстоящих двусторонних контактов на различных уровнях, в том числе сроки проведения очередного раунда межмидовских политконсультаций, заседаний других узбекско-германских институтов сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: