В Узбекистане 37,7 тыс. автомобилей переведены на газ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Более 37,7 тыс. автотранспортной техники были переоборудованы на использование газа. Об этом сообщает пресс-служба Госкомприроды.

По данным комитета, в 2013 году велась целенаправленная работа по снижению негативного воздействия автотранспортных средств на атмосферный воздух посредством их переоборудования на более экологически чистое газовое топливо.

«Так, сокращены выбросы загрязняющих веществ в атмосферу более чем на 21,4 тыс. тонн загрязняющих веществ за счет переоборудования 37,7 тыс. единиц автотранспортной техники на газовое топливо», — отмечает комитет.

Ранее сообщалось, что в 2008-2012 годы, на газовое топливо в республике было переведено более 161 тыс. автотранспортных средств. В Узбекистане в 2013-2017 годах планируется перевести более 74 тыс. автомобилей на потребление природного газа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: