Нападавшие на пожилых людей предстанут перед судом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Управлением по расследованию преступлений Генеральной прокуратуры завершено предварительное расследование по фактам умышленных убийств и разбойных нападений, совершенных в отношении одиноких, пожилых граждан.

Проведенным расследованием установлено, что организованная преступная группа в составе Ж.Косимова и Н.Уразовой, представляясь сотрудниками коммунальных служб, медицинских учреждений, а также социального обеспечения, пользуясь доверчивостью пожилых граждан, беспрепятственно проникали в их жилища, где совершали умышленные убийства, разбои и другие тяжкие преступления, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана.

Следственно-оперативной группой, созданной из числа сотрудников Генеральной прокуратуры и органов внутренних дел, проведен комплекс следственных мероприятий, в ходе которых произведены обыски по месту жительства Ж.Косимова и Н.Уразовой, где были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, похищенные преступниками у потерпевших. Также, произведены проверки показаний обвиняемых на местах преступлений, проведен ряд судебных экспертиз и другие необходимые следственные действия, направленные на установление истины по делу.

Предварительным расследованием все факты преступлений, совершенные данной организованной группой, раскрыты и по каждому эпизоду предъявлено обвинение по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

По результатам расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: