Улицы Ташкента очистят от снега и льда хашаром

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте 15-16 февраля 2014 года пройдет общегородской хашар, главной целью которого является очистка города от снега и льда.

Хоким столицы Рахмонбек Усманов подписал соответствующее распоряжение, отмечает информационной службы городского хокимията.

По данным информационной службы хокимията, холода и снег создали некоторые трудности для коммунальных служб и районных хокимиятов. В частности, в городе резко увеличилось потреблении газа и электричества. Дороги обледенели.

Несмотря на потепление, в некоторых улицах сохраняется снег и лед, что затрудняет движение транспорта и пешеходов.

В рамках хашара особое внимание будет уделено 63 улицам Ташкенте, где будут проведены работы по очистки снега и льда, а также их обработки смесью песка и соли для ускорения их таяния.

Согласно распоряжению, работы по очистки снега и льда будут проведены на территориях вокруг пунктов торговли, бытового обслуживания и общественного питания, а также перед рынками. Планируется привлечь дополнительные транспортные средства для вывоза снега и льда.

По данным информационной службы хокимията, в хашаре примут участие сотрудники всех предприятий и организаций, независимо от формы собственности, а также жители города.

Ответственность за организованное проведение хашара возложена на хокимов районов и председателей махаллей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.