Объем импортозамещения в Узбекистане в 2014-2016 гг составит $15,2 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане принята программа локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на 2014-2016 годы.

Президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил программу своим постановлением «О программе локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на 2014-2016 годы» от 4 февраля 2014 года.

Данное постановление принято в целях дальнейшего углубления локализации готовой продукции и комплектующих изделий на базе местного сырья, расширения межотраслевой промышленной кооперации, в том числе между субъектами малого бизнеса и крупными предприятиями республики, создания новых рабочих мест и обеспечения занятости населения.

В программу локализации включены порядка 1,6 тыс. проектов, в том числе 790 действующих проектов.

Около 70% продукции, предназначенной к выпуску в рамках программы локализации, приходится на предприятия автомобильной, нефтегазовой, химической, электротехнической отраслей, а также сельскохозяйственного машиностроения. Расчетный объем импортозамещения в рамках программы составит $15,2 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.