Узбекистан продолжает участие в международных выставках

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- НК «Узбектуризм» продолжает активное продвижение туристического потенциала Узбекистана за рубежом. С начала года Единый стенд нашей страны в третий раз представлен на международной выставке. В этот раз делегация из числа представителей «Узбектуризма», РА «Великий шелковый путь» и местных туроператоров вылетела в Ригу (Латвия), для участия в Balttour 2014.

Начало года в туристической сфере знаменуется проведением авторитетных ярмарок, где каждая страна может продемонстрировать свои тенденции развития в этой отрасли. Для Узбекистана стало доброй традицией представлять свои стенды в Испании, Турции, Латвии и других странах.

Так, 7 февраля в Риге открылся крупнейший в Прибалтике туристический форум Balttour 2014. Узбекская делегация в течение трех дней представит специалистам и гостям ярмарки новый туристический сезон и выгодные путешествия по всему региону. Узбекистан на Balttour представляют заместитель председателя НК «Узбектуризм», директор РА «Великий шелковый путь», руководители ведущих туркомпаний Tes tour и Sukhrobkhon, а также представители НАК «Узбекистон хаво йуллари» и ГАЖК «Узбекистон темир йуллари».

Единый стенд, выполненный в национальном стиле, представлен в тематическом холле “Открой мир!”. Его посетители могут ощутить горячее гостеприимство узбекского народа и увидеть красоту нашего края на красочных фотографиях, баннерах и буклетах.

Узбекистан и Латвия на протяжении длительного времени активно развивают отношения в сфере туризма. Дальнейшее сотрудничество, а также расширение сферы деятельности обсуждалось на официальной встречи делегации Узбекистана с руководителем Латвийского государственного агентства по развитию туризма Армандс Слокенбергсом. Встреча состоялась 6 февраляв преддверии открытия Международной выставки-ярмарки Balttour 2014.

Отметим, вставка Balttour 2014 проходит в Риге в 21-й раз. Ярмарка является самым посещаемым и значимым событием туристической отрасли стран Балтии. В выставке приняли участие более 250 экспонентов и 600 организаций-участников из 40 государств Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока. Выставка завершила свою работу 9 февраля.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.