Объявлены тендерные торги на поставку оборудования для ОАО «Ферганаазот»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственно-акционерная компания «Узкимесаноат» объявила тендерные торги по закупке товаров, работ и услуг в рамках реализации проекта «Реконструкция и модернизация производства карбамида и аммиачной селитры в ОАО «Ферганаазот».

В тендерных торгах могут принять участие как иностранные фирмы и организации, так и отечественные производители (поставщики), в том числе субъекты малого бизнеса, имеющие опыт поставки соответствующих объемов закупаемой на тендерной основе продукции, а также являющиеся производителями предлагаемой продукции и/или их авторизованными поставщиками.

Тендерные торги объявлены по 9 лотам: «Трубчатая печь конверсии метана I ступени - замена футеровки печи (свод, стены, под печи и коллекторы)», «Дымосос с приводом от паровой турбины с противодавлением Паровая турбина ПЦПЛ-700 - замена зубчатой пары с колесом Кертиса», «Установка отмывки аммиака из продувочных и танковых газов (новая)» и т.д.

Тендерные предложения будут приниматься до 10 марта 2014 года.

Стоимость проекта «Реконструкция и модернизация производства карбамида и аммиачной селитры в ОАО «Ферганаазот» составляет $62,48 млн.

Проект предусматривает увеличение мощности производства карбамида на 30 тыс. тонн, аммиачной селитры — на 62 тыс.тонн, аммиака и азотной кислоты — по 50 тыс.тонн соответственно. Срок реализации проекта — два года.

Проект реализуется за счет кредита Фонд реконструкции и развития Узбекистана (ФРРУ) размером $24 млн., кредитов узбекских банков — $22 млн. и собственных средств предприятия — $16,3 млн.

ОАО «Ферганаазот», крупнейшее предприятие Узбекистана по производству азотных удобрений, введено в строй в 1956 году. Предприятие является крупным производителем аммиачной селитры и карбамида.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.