НБУ инвестировал в предприятия-банкроты 116,2 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБУ) за счет долгосрочных источников кредитования активно участвует в процессе оздоровления экономически несостоятельных предприятий.

По состоянию на 1 января 2012 года для восстановления производства, модернизации и обеспечения необходимым оборотным капиталом предприятий-банкротов Национальным банком Узбекистана инвестированы средства в размере 116,2 млрд. сумов.

По словам заместителя директора департамента мониторинга и координации инвестиционной деятельности НБУ Рустама Раимжанова, в целом на баланс банка было передано имущество 66 экономически несостоятельных предприятий.

Как сообщает УзА, по состоянию на 1 января 2012 года 28 из них были реализованы новым собственникам, на 36 предприятиях восстановлена производственная деятельность, на двух – ведется модернизация.

В настоящее время разработаны бизнес-планы по оздоровлению, технической и технологической модернизации и обеспечению выпуска конкурентоспособной продукции всех предприятий, принятых на баланс банка. Восстановлено производство на 47 предприятиях, которые уже выпустили продукции на сумму 276,8 млрд. сумов. Экспортные поставки составили $69,5 млн., в том числе только в 2011 году 139,4 млрд. сумов и $27,5 млн. соответственно. На предприятиях создано порядка 6 тысяч рабочих мест.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.