Обновленный «Бунедкор» против мотивированной «Аль-Вахды»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Первый матч сезона обновленный чемпион Узбекистана «Бунедкор» проведет в среду на выезде с терпящей у себя на родине турнирное бедствие «Аль-Вахдой» из ОАЭ. Соперники встретятся в рамках группы С розыгрыша главного континентального клубного соревнования.

В преддверии старта подопечные Мирджалола Касымова подписали 11 новичков, которые, по замыслу, экс-капитана сборной страны, смогут достойно заменить ушедших «звёзд». Год назад, напомним, «Бунедкор» и «Аль-Вахда» также играли в одном квартете – 2:1 в Абу-Даби и 4:1 в Ташкенте.

«Предыдущий сезон мы завершили в октябре и вот только теперь открываем новый. Построение коллектива велось по ходу Кубка Содружества и турецких сборов», - рассказал Касымов.

Среди покинувших «Бунедкор» были такие знаменитые исполнители как бразильцы Ривалдо и Денилсон, их соотечественник Жоао Виктор, игроки сборной Узбекистана Сервер Джепаров, Тимур Кападзе и Анзур Исмаилов. Вакансии для четырех легионеров заполнили сербы Саша Дордевич, Милош Трифунович и Славолюб Джорджевич, а также примкнувший к ним Карим Израилов из Кыргызстана. Кстати, Израилов, если не считать сменившего гражданство Илью Коваленко («Нефтчи» Фергана) и принимавший участие в квалификации дебютного розыгрыша 2002 года клуб «Жаштык-Ак-Алтын», обещает стать первым представителем своей страны в Лиге чемпионов.

«У нас нет явно выраженных лидеров команды, так что главное – это выстроить комбинационные действия», - добавил Касымов.

Соперник, идущая седьмой в турнирной таблице чемпионата Арабских Эмиратов «Аль-Вахда», не собирается экономить силы и сосредотачиваться на спасении ситуации. Об этом сообщил главный тренер команды Йозеф Хиккерсбергер.

«По ходу предыдущего розыгрыша мы предоставляли отдых ряду ведущих исполнителей, стараясь уделить максимум внимания победе в чемпионате ОАЭ. Но теперь наш приоритет – это Лига. Постараемся набрать как можно больше очков, финишировать на максимально высокой позиции и выйти из группы», - заявил австрийский специалист.

«Да, мы проиграли дважды «Бунедкору» год назад, но теперь там совсем другая команда. Если в чемпионате страны в нашей игре присутствовала некоторая расслабленность, то против «Бунедкора» футболисты будут готовы психологически и физически».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.