Посольство Латвии приняло обязанности контактного посольства НАТО в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Посол Латвии в Узбекистане Игорь Апокин 11 февраля 2011 года официально перенял обязанности контактного посла НАТО в Узбекистане из рук посланника США. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Латвии.

По данным Министерства, официальная церемония по передаче обязанностей контактного посла НАТО была организована посольством США в Узбекистане. Посольство США в 2009-2010 годах выполняло данные функции.

В церемонии приняли участие представители парламента Узбекистана и МИД Узбекистана, а также послы стран НАТО и военные атташе, аккредитованные в Узбекистане.

Как отмечает МИД Латвии, с 1 января 2011 года посольство Латвии в Узбекистане исполняет обязанности контактного посольства НАТО в этой стране на период 2011 - 2012 годов.

Главная обязанность контактного посольства НАТО - информирование стран-партнеров альянса о его политике и задачах, а также укрепление контактов и сотрудничества между сторонами, сообщает МИД Латвии.

Латвийский МИД подчеркивает, что Узбекистан является близким партнером альянса в вопросах по стабилизации Афганистана. Узбекистан вносит существенный вклад в обеспечение транзита невоенных грузов, предназначенных для контингента НАТО в Афганистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.