Frontera Capital готова сотрудничать с финансовыми институтами Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22 января 2019 года в г.Брюсселе Посол Узбекистана в государствах Бенилюкс Дильер Хакимов встретился с главой и владельцем компании Frontera Capital Винсенте Понзом. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Frontera Capital – бутик-инвестиционная компания, которая фокусируется на развивающихся рынках и имеет штаб-квартиру в Объединенных Арабских Эмиратах, офисы в Лондоне, Амстердаме и ряде других финансовых центров мира.

В ходе беседы стороны высоко оценили итоги рабочих визитов представителей Frontera Capital в 2018 году в Узбекистан и результаты посещения штаб-квартиры компании в ОАЭ руководством узбекского Sanoat Qurilish Bank. Как было отмечено, подписанное Frontera Capital и банком соглашение позволит привлечь уже в ближайшем будущем не менее $50 млн. с использованием инвестиционных и кредитных инструментов.

Винсенте Понзо проявил интерес к значительному банковско-финансовому потенциалу Узбекистана с точки зрения инвестиций. Владелец Frontera Capital подтвердил готовность к практической реализации проектов с финансовыми институтами Узбекистана.

С учетом происходящих коренных преобразований в банковско-финансовой сфере Узбекистана стороны согласовали визит руководства Frontera Capital в г.Ташкент 24-26 января 2019 года, в ходе которого будут организованы встречи и переговоры в Правительстве, а также с руководством ряда коммерческих и частных банков Узбекистана, подписание отдельных документов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.