Посол Узбекистана провел переговоры с Генсеком ECTAA

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22 января 2019 года в Миссии Узбекистана при Евросоюзе состоялись переговоры Посла нашей страны в государствах Бенилюкс Дильера Хакимова с делегацией Европейской ассоциации туристических агентств и туроператоров (ECTAA) во главе с ее генеральным секретарем Мишелем де Блюстом.

ECTAA была основана в 1961 году национальными ассоциациями туристических агентов и туроператоров из 6 государств-учредителей Общего рынка. В настоящее время членами ECTAA являются национальные ассоциации туристических агентов и туроператоров 27 государств-членов ЕС (кроме Люксембурга), а также Черногории, Норвегии и Швейцарии (из стран Европы), Туниса, Марокко, Малайзии и Израиля (в качестве международных членов).

Как отметил генеральный секретарь самой влиятельной структуры в европейской туриндустрии, Ассоциация заинтересована в развитии международного сотрудничества с Узбекистаном, который сегодня становится одним самых привлекательных направлений в мире туриндустрии.

В ходе проведенных переговоров стороны высоко оценили последние решения Правительства Узбекистана по введению безвизового режима для граждан Евросоюза. Генсек ECTAA особо подчеркнул, что данные решения вкупе с имеющимся беспрецедентным потенциалом историко- культурных объектов и природно-географическим разнообразием окажут значительное влияние на структуру туристического потока из стран ЕС.

С учетом происходящих коренных преобразований в туристической отрасли Узбекистана руководство организации готово провести сессию Генассамблеи Ассоциации в ноябре текущего в Узбекистане.

В это связи стороны договорились, что европейская сторона предоставит проект Соглашения с тем, чтобы провести тщательную подготовку к будущему мероприятию.

В документе будут отражены конкретные шаги, которые будут предприняты до проведения сессии Генассамблеи в Узбекистане. В частности, Соглашение будет включать следующие положения:

- проведение специфических рекламных кампаний в приоритетных для узбекской стороны странах;

- организация ознакомительных поездок представителей европейских СМИ в Узбекистан.

По мнению Мишеля де Блюста, включение таких положений будет служить своего рода «дорожной картой», реализация которой позволит добиться увеличения турпотока из Европы в Узбекистан и планомерно готовиться к организации сессии Генассамблеи ЕСТАА в Узбекистане в 2019 году.

Как ожидается в ходе предстоящей сессии Генассамблеи, в ней примут участие руководители ведущих туристических ассоциаций Европейского союза. Как было подчеркнуто, «уже сегодня необходимо устанавливать системные связи и развивать сотрудничество».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.