Главы МИД Узбекистана и Афганистана провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 января 2019 года в г.Самарканде Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с Министром иностранных дел Исламской Республики Афганистан Салахиддином Раббани, прибывшим в нашу страну во главе представительной делегации для участия в первой министерской встрече Диалога «Индия – Центральная Азия».

По данным пресс-служба МИД Узбекистана, в состоявшейся беседе стороны высоко оценили позитивную динамику в процессе развития двусторонних отношений на всех направлениях сотрудничества. Как подчеркивалось, в основе многопланового узбекско-афганского диалога лежит твердая политическая воля лидеров двух стран.

Глава МИД Афганистана выразил признательность руководству Узбекистана за последовательную поддержку усилий афганского правительства по установлению мира в стране, а также укрепление двусторонних отношений, содействие в социально-экономическом развитии путем реализации значимых инфраструктурных проектов, подготовке кадров.

Министры подтвердили обоюдную заинтересованность в наращивании взаимодействия между странами в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, энергетической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Стороны обменялись мнениями по повестке дня начинающей свою работу министерской встречи Диалога «Индия – Центральная Азия», на которую приглашена афганская делегация.

Как подчеркивалось, вовлечение Афганистана в региональные экономические, транспортные и другие инфраструктурные проекты позволит афганскому народу почувствовать реальность мирной альтернативы многолетнему вооруженному конфликту.

На встрече министры также рассмотрели отдельные вопросы международной и региональной проблематики.

В беседе принял участие Посол Афганистана Сайед Шахабуддин Тимури.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.