Poytaxt Bank начал свою деятельность

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане начал свою деятельность еще один коммерческий банк - Poytaxt Bank (Пойтахт банк).

Деятельность банка ориентирована на выдачу кредитов для постройки и покупки домов в столице.

Банк полностью основан хокимиятом города Ташкента. Планируется внедрить инновационные методы обслуживания клиентов. Даже не приходя в банк вы можете открыть счет, а также воспользоваться удаленными банковскими операциями.

Специально для комфорта горожан, банкоматы размещенные здесь работают 24 часа в сутки. Новый банк будет обеспечивать лизинговыми и кредитными услугами компании, которые занимаются проектированием инфраструктурных объектов, а также ремонтом и постройкой многоэтажных зданий.

Напомним, что Правление Центрального банка Республики Узбекистан 29 декабря 2018 года приняло решение о выдаче лицензии на право осуществления банковских операций акционерному обществу «Пойтахт банк» (город Ташкент).

По данным регулятора, уставной капитал банка составляет 100 млрд. сумов и сформирован за счёт средств хокимията города Ташкента.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.