Центральный банк поручил банкам пересмотреть договоры, ущемляющие права клиентов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- По результатам изучения договоров, заключенных между коммерческими банками и их клиентами, выявлены случаи наличия в договорах условий, предоставляющих банкам право в одностороннем порядке изменения процентных ставок по выданным кредитам и привлеченным депозитам, а также комиссий за свои услуги – что является нарушением прав потребителей. Об этом заявляет Центральный банк Узбекистана.

В целях устранения и предотвращения подобных случаев, Центральным банком направлено соответствующее указание всем коммерческим банкам.

«При наличии в вашем кредитном или депозитном договоре условий, предусматривающих одностороннее изменение со стороны банка процентных ставок по кредитам и депозитам, а также комиссий за банковские услуги, вы можете обратиться в обслуживающий коммерческий банк для аннулирования данных условий», - говорится в сообщении регулятора.

«В случае возникновения проблем по пересмотру условий договора при обращении в банк, вы можете обратиться в Службу защиты потребителей банковских услуг Центрального банка в письменной форме или позвонив по номеру (71) 200-00-44 многоканальной «горячей линии», - отмечает Центральный банк.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.