СМИ Индии о резолюции Генассамблеии ООН по просвещению и религиозной толерантности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Индийские онлайн-издания опубликовали на своих страницах информационные материалы о принятии резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Просвещение и религиозная толерантность».

Так, индийский интернет портал “India Blooms” опубликавала статью под названием «Страны ООН единодушно поддерживают инициативу Президента Узбекистана о просвещении и религиозной толерантности», где отмечается, что данная инициатива была впервые объявлена Президентом Узбекистана на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2017 года в г.Нью-Йорке.

Издание констатирует, что основной целью предложенной Узбекистаном резолюции является обеспечение всеобщего доступа к образованию, ликвидации безграмотности и невежества. Документ призван «содействовать утверждению толерантности и взаимного уважения, обеспечению религиозной свободы, защите прав верующих, недопущению их дискриминации.

Далее подчеркивается, что данная резолюция не только была единогласно поддержана всеми государствами-членами ООН, но и принята при соавторстве свыше 50 стран Северной и Латинской Америки, Азии, Африки и других континентов, что свидетельствует о высоком признании международным сообществом актуальности и своевременности инициативы Узбекистана.

Онлайн-издания «Diplomacy India», «Diplomacy Today» и «Sarkaritel» также опубликовали материалы на данную тему. В них особо подчеркивается важность документа в дальнейшей активизации международных усилий по содействию глобальному диалогу в целях поощрения культуры толерантности и мира на всех уровнях на основе уважения прав человека и разнообразия религий и убеждений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.