Минский тракторный завод и компании Узбекистана подписали контракты на $15 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Минский тракторный завод подписал контракты на $15 млн. в рамках узбекско-белорусского бизнес-форума делового и регионального сотрудничества в Ташкенте.

Генеральный директор предприятия Федор Домотенко сказал, что контракты на 2019 год заключены в объеме не менее $15 млн., сообщает БЕЛТА.

Минский тракторный завод поставит в Узбекистан готовую продукцию, машинокомплекты и запчасти.

Он сказал, что на бизнес-форуме представители Минского тракторного завода также будут обсуждать с узбекскими партнерами создание сборочного производства гусеничной техники.

Минский автомобильный завод рассматривает вопрос о сборке техники компании в Узбекистане, отмечает гендиректор МАЗа Дмитрий Катеринич.

«За первое полугодие завод поставил в Узбекистан продукции на $1,4 млн. Планируется, что во время бизнес-форума будут заключены контракты еще на $2,5 млн - 50 единиц техники поставят в 2018 году», - добавил он.

«Сейчас занимаемся сертификацией наших автомобилей, это откроет нам дорогу и для шасси, которые потом пойдут сюда для надстройки специальной, коммунальной техники, кранов. В этом направлении будем сотрудничать с местными производителями», - добавил гендиректор.

Кроме того, МАЗ ищет в Узбекистане партнера для организации производства спецтехники. Уже намечены переговоры, на предприятии рассчитывают, что эта задача будет решена.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.