Воспитанники «Пахтакора» выиграли турнир в Испании

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Воспитанники футбольной академии «Пахтакора» стали победителями турнира в Испании. 19-20 июня в городе Алькобендас (Испания) проходил международный юношеский турнир, в котором принимала участие и команда футбольной академии «Пахтакора».

В соревнованиях, посвященных Всемирному дню детского футбола, борьбу за главный приз вели 8 команд, составленных из футболистов 1996 года рождения.

Сначала состоялись игры в группах. Воспитанники футбольной академии «Пахтакора» обыграли всех трех соперников. Сначала со счетом 3:1 подопечные Дилшода Нуралиев переиграли команду «Адарве», затем два безответных мяча было послано в ворота мадридского «Атлетико», и наконец, в третьем туре с таким же счетом 2:0 были повержены юноши из «Сан Фернандо».

В соответствии с регламентом турнира две первые команды из каждой группы выходили в полуфинал. Ташкентцы заняли первое место в группе В и за выход в финал встретились с командой «Алькобендас». Упорная борьба завершилась победой наших с минимальным счетом 2:1.

В финале турнира пахтакоровцы со счетом 4:0 обыграли команду «Алкала» и стали победителями турнира.

В пяти матчах наши футболисты забили в ворота соперников в общей сложности 13 голов, а пропустили в свои ворота всего два мяча.

На турнир в Испании юные пахтакоровцы были приглашены клубом «Алькобендас», который готовит футболистов для многих клубов испанского чемпионата. Например, форвард чемпиона Европы сборной Испании и английского «Ливерпуля» Фернандо Торрес начинал путь в большой футбол именно в «Алькобендасе».

После турнира юные пахтакоровцы до 26 июня будут находиться в Испании, проведут совместные тренировки и два товарищеских матча со сверстниками.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.