Делегаты съезда УзЛиДеП поддержали кандидатуру Ислама Каримова

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Седьмой съезд Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) поддержал кандидатуру Ислама Каримова на пост Президента Узбекистана.

Съезд УзЛиДеП прошел 6 февраля в Ташкенте. В работе съезда приняли участие 344 делегатов из всех регионов Узбекистана, Каракалпакстана и Ташкента.

Президент Узбекистана Ислам Каримов принял участие в работе съезда и выступил с предвыборным докладом. В своем докладе, глава государства определил основные направления работы на предстоящие годы.

В частности, Ислам Каримов отметил, что нужно продолжить структурные реформы и диверсификацию экономики страны для достижения высоких темпов роста.

Глава Узбекистана также сказал, что для развития частной собственности и частного предпринимательства нужно устранить все барьеры и преграды, а также обеспечить им полную свободу. Необходимо усилить нормы законодательной защиты прав и гарантий для субъектов предпринимательства и владельцев частной собственности, сказал он.

Ислам Каримов сказал, что нужно сократить государственное присутствия в экономике до стратегически и экономически обоснованных размеров. Он отметил, что государство должно сохранить свою долю в естественных монополях.

В Узбекистане нужно продолжить углубление локализации производства и расширить объемы привлечения инвестиции в экономику страны, сказал Президент. Он отметил, что пришло время реализовывать акции узбекских компаний зарубежным инвестором. По его мнению, это поможет привлечь новые технологии в эти предприятия и наладить экспорт их продукции и услуг.

Глава Узбекистана сказал, что еще одним приоритетным направлением является увеличение объема питьевой воды и рационального использования водных ресурсов. Он отметил, что Узбекистан не должен экономить средства на эти цели.

По итогам съезда, председатель Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП и руководитель фракции партии в Законодательной палате, вице-спикер нижний палаты парламента Содикжон Турдиев отметил, что делегаты съезда УзЛиДеП поддержали кандидатуру Ислама Каримова на пост Президента Узбекистана и утвердили предвыборный доклад.

Он отметил, что УзЛиДеП в соответствии с законодательством Узбекистана обратится в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатуру Ислама Каримова для участия в выборах Президента Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.