СП «Гиссарнефтегаз» и ИДП «UzGazOil» открыли новые газовые месторождение

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Совместное предприятие «Гиссарнефтегаз» и ИДП «UzGazOil» открыли новые газовые месторождение в Узбекистане.

СП «Гиссарнефтегаз» продолжает реализацию программы геологоразведочных работ по приросту запасов углеводородов на лицензионных территориях Бухара-Хивинского региона.

В результате испытания пластоиспытателем (ИПГ) на поисковой скважине № 3 площади Таваккал с глубины 3234 м из известняков юры получен промышленный приток газа с конденсатом с дебитом 400 тыс. м3 при 14 мм штуцере.

Управлением геолого-разведочных работ ИДП «UzGazOil» в ходе бурения поисковой скважине №1 площади Худжум испытанием известняков келловей-оксфорда с глубины 3830-3850 м получен промышленный приток газа с конденсатом с дебитом 100 тыс. м3 в сутки на 8 мм штуцере. Испытания скважины продолжаются.

Полученные результаты могут расцениваться как открытие новых месторождений, для уточнения запасов которых специалисты предприятий приступают к закладке новых буровых скважин.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.