OliveTelecom выпустила первую партию мобильных телефонов и планшетов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекско-индийское совместное предприятие OliveTelecom выпустило первую партию мобильных телефонов и планшетов.

Как сообщает газета «Правда востока», предприятие, которое находится в специальной индустриально-экономической зоне «Навои» освоило производство телефонов и планшетов стандарта CDMA.

На сегодняшний день в сборочном цехе готова к отправке заказчикам первая партия готовых экземпляров стационарных телефонов, планшетов и 13 тыс. мобильных телефонов.

- Работаем исключительно под заказы акционерной компании «Узбектелеком», - говорит начальник сборочного цеха совместного предприятия Эркин Абдурахмонов. - Эта партия продукции предназначена для отечественного оператора мобильной связи UzMobile. На сегодняшний день произведена сборка тысячи стационарных телефонов и такого же количества планшетов на платформе Android, которые поступят в распоряжение Ташкентского института информационных технологий. Качество на уровне европейских аналогов. Наша продукция будет стоить недорого, приобрести товар смогут и студенты, и работники бюджетной сферы.

В рамках реализации инвестиционного проекта «Организация производства/сборки смартфонов, планшетных компьютеров и интернет-приставок» предусмотрена локализация с постепенным увеличением ее доли в процессе освоения производства.

СП OliveTelecom специализируется на производстве телекоммуникационного оборудования, в том числе мобильных и стационарных терминалов, а также планшетных компьютеров.

Учредителями СП ООО OliveTelecom являются акционерная компания «Узбектелеком» и Компания OliveTelecommunicationPvt. Ltd. (Индия). Производство организовано в СИЭЗ «Навои».

В настоящее время под торговой маркой OLIVE TELECOM производятся следующие виды продукции мобильные и стационарные телефоны для CDMA-сетей, планшетные компьютеры и USB-модемы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.