Молодежный театр Узбекистана стал лауреатом премии имени Кирилла Лаврова

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Молодежный театр Узбекистана стал лауреатом премии имени Кирилла Лаврова в рамках международного фестиваля русскоязычных театров «Встречи в России».

Пятнадцатый Международный фестиваль русскоязычных театров «Встречи в России» с 9 по 14 апреля 2013 года прошел в Санкт-Петербурге (Россия).

На фестивале приняли участие театральные коллективы из Армении, Беларуси, Грузии, Израиля, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, Узбекистана, Украины, Таджикистана, Эстонии. Они представили 12 спектаклей.

В фестивале Молодежный театр Узбекистана представил спектакль «Принцесса Турандот» в постановке Наби Абдурахманова. По итогам фестиваля, спектакль был удостоен премии имени Кирилла Лаврова. Принимал премию режиссер театра Наби Абдурахманов.

Премия имени Кирилла Лаврова была учреждена на Х фестивале «Встречи в России» в 2008 году. Целью премии является поддержка и развитие русских театров ближнего и дальнего зарубежья. Вручение премии – это не только признание заслуг театра, успеха спектакля у зрителей, но и стимул к творческому развитию. Лауреата премии определяют зрители посредством голосования.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.