Молодежная акция «Мы – одна команда, мы – одна семья» скоро начнет свое турне

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В этом году одна из любимых молодежных акций - «Мы – одна команда, мы – одна семья!», организаторами которой выступают Фонд Форум, Центр молодежных инициатив (ЦМИ) «Келажак овози» при содействии областных хокимиятов, РОО «Женское собрание» и Фонда им. Конрада Аденауэра, начнется 27 марта.

До 18 апреля, участниками этого проекта станет активная молодежь каждой области. Маршрут акции составит 5000 км и охватит такие города Республики как Гулистан, Джизак, Навои, Ургенч, Нукус, Бухара, Термез, Карши, Самарканд, Фергана, Андижан и Наманган. В этом году в рамках проекта «Мы – одна команда, мы – одна семья!» пройдет более 10 образовательных мероприятий и культурных событий, в которых примут участие более 10 000 молодых людей.

Молодежная акция «Мы - одна команда, мы - одна семья» является одним из крупных молодежных проектов Фонда Форума и ЦМИ «Келажак овози», целью которого является повышение социальной активности молодежи, всесторонняя поддержка их инициатив, ознакомление с молодежными проектами Фонда Форума и ЦМИ «Келажак овози» и установление тесного сотрудничества с местными организациями и учреждениями. Особенность данной акции заключается в том, что она организована усилиями самих активистов ЦМИ, которые на протяжении 20 дней посетят все регионы Узбекистана и проведут мероприятия акции, объединяя своих сверстников и расширяя круг молодых и инициативных.

Турне этого года запомнится семинарами и тренингами по журналистике, информационным технологиям и иностранным языкам, ярмаркой вакансий, презентациями и показательными играми дискуссионного клуба «Дилемма», кастингом молодых телеведущих, тренингами для молодых предпринимателей, симуляционными играми по ACG и другими интересными проектами. В этом году акция-турне становится еще масштабнее.

Особенностью акции «Мы – одна команда, мы – одна семья» этого года является то, что после проведения мероприятий в городах, она пройдет в каждом районе с 15 апреля по 15 мая этого года.

Те, кто в прошлом году колесил по стране вместе с участниками и давно уже стал частью акции «Мы – одна команда, мы – одна семья», поделились своими впечатлениями прошлогоднего турне и рассказали о том, что они ожидают в этом году.

Группа «Зарба»:

- На протяжении двух лет мы принимали участие в акции «Мы – одна команда, мы – одна семья!», и каждый раз эти поездки были для нас незабываемыми и интересными. Самое приятное – это чувствовать свою сопричастность этому проекту. Эта молодежная акция приносит большое количество позитивных эмоций: много молодежи, и у каждого есть чем поделиться - идеей, предложением, мыслями, наконец, а значит это дополнительный шанс показать себя, сделать так, чтобы тебя запомнили! А для нас это еще одна возможность ощутить огромную любовь и поддержку слушателей, что для нас безумно приятно и трогательно. В прошлогодней акции «Мы – одна команда!» нам запомнилось, как нас провожали из Ферганы, практически «не хотели отпускать» - а разве для артиста это не самое большое счастье?!

Группа «Сахро»:

- «Мы – одна команда, мы – одна семья!» - это замечательный проект, который объединяет и сближает молодежь. Каждый день в пути, который мы проезжаем вместе с активистами Центра молодежных инициатив «Келажак овози», - это тоже находка, с ними всегда интересно и весело. Нравится то, что здесь все объединяются во имя одной цели. Помню, как в прошлом году нас встречали ребята в Бухаре, до сих пор храним их записки и сувениры. Это так здорово, когда молодежь узнает что-то новое во время тренингов по журналистике, информационным технологиям, иностранным языкам, они все дружно участвуют в лигах дискуссионного клуба «Дилемма», ярмарках вакансий, кастингах... В нынешнем году мы подарим нашим фанатам из Узбекистана новые песни – о любви, жизни и вечной весне, которая обязательно станет самой яркой для тех, кто примет участие в проекте и почувствует себя частичкой одной большой команды!

Группа «Сарвар и Комил», победители в номинации «Лучший саундтрек» премии M&TVA-2012:

- В прошлом году мы участвовали в благотворительном футбольном матче «Во имя жизни!», который прошел в Ташкенте в преддверии форум-марафона. Когда нам предложили сыграть в такой футбол, мы сразу согласились. Мы считаем, что нужно помогать тем, кто нуждается в твоей помощи. В этом году мы узнали, что во время молодежной акции «Мы - одна команда, мы - одна семья» в каждой области будут проходить подобные матчи, и, сразу решили, что обязательно примем в них участие! Мы выходим на поле не ради победы, а во имя жизни, ради благородной цели помочь женщинам, больным РМЖ. Уверены, что футбольные матчи и сама акция «Мы - одна команда, мы - одна семья» пройдут очень ярко и интересно, так как и все то, что проводит Фонд Форум и ЦМИ «Келажак овози».

Екатерина Расулова, активистка ЦМИ «Келажак овози», участница акции «Мы – одна команда» 2012 года:

- Узнав про молодежную акцию «Мы – одна команда!», я сразу загорелась желанием принять в ней участие. И могу сказать, что за те 20 дней, что мы ездили по Республике, передвигаясь из города в город, я получила море незабываемых впечатлений и положительных эмоций. Мы смогли встретиться и познакомиться с активистами каждой области, узнать, чем они «дышат», провести тренинги и мастер-классы, а еще повеселиться на гала-концерте «Келажак овози», в котором из года в год принимают участие звезды узбекской эстрады.

Бекзод Абдусаматов, активист ЦМИ «Келажак овози», участник акции «Мы – одна команда» 2012 года:

- В прошлом году у меня появилась возможность впервые принять участие в этой акции. Всего за месяц наша группа из 30 активистов, смогла объехать всю Республику на одном автобусе и увидеть, как проводят свое время и чем дышат активисты в регионах. Одним из самых интересных мероприятий акции для меня стал «Молодежный форум». Именно здесь родились идеи создания бесплатных Wi-Fi зон во всех ВУЗах страны, открытие информационных комнат «Келажак овози» и другие проекты, многие из которых уже реализованы.

Отметим, что семинар-тренинги, круглые столы и общественные мероприятия, проводимые в рамках данной акции, из года в год привлекают все больше и больше молодых людей. За пять лет в акции приняли участие около 395 000 юношей и девушек. В 2012 году в рамках акции «Мы - одна команда» во всех регионах страны прошло более 170 мероприятий, участниками которых стали около 85 000 человек.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.