В Узбекистане введены строй два малых ГЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Объединение «Узсувэнерго» ввела в строй Ахангаранскую и Андижанскую малые гидроэлектростанции.

Проектная мощность Андижанской ГЭС при Андижанском водохранилище составляет 171,1 млн. кВтч электроэнергии и Ахангаранской ГЭС при Ахангаранском водохранилище – 66,5 млн. кВтч.

Китайская национальная корпорация по электрооборудованию (CNEEC) поставила оборудования для малых ГЭС.

CNEEC и Министерство сельского и водного хозяйства Узбекистана в 2007 году подписали контракт на осуществление строительства данных ГЭС стоимостью $16,9 млн.

В рамках контракта, китайская сторона поставила оборудования и провела шеф-монтаж двух энергоблоков для Андижанской и Ахангаранской ГЭС. Мощность энергоблока Андижанской ГЭС составляет 50 МВт, а Ахангаранской ГЭС - 21 МВт.

Финансирование проектов осуществлялось за счет кредита китайского Эксимбанка в размере $15,93 млн., предоставленного под гарантию правительства Узбекистана, собственных средств «Узсувэнерго» и государственного бюджета.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.